2017年,西北工业大学“爱心直通车”首赴广西地区
发布时间:2017年08月27日 08:55

2017年,西北工业大学“爱心直通车”首赴广西地区。8月22日下午,活动在广西柳州正式启动,共有8名新生参与,活动由校友刘漫红主持。

 

 

下午两点半,在校友刘漫红的带领下,我们来到了广西汽车集团有限公司,接着,公司负责人便开始带领我们参观公司的展厅,向我们讲解公司的起源、发展历程、历史业绩以及未来展望等,让大家看到一个企业的艰苦历程和自强不息的创业精神。随后,我们又前往公司的工厂进行参观,工厂的工作人员认真地给我们讲解了工厂生产线的生产情况,同时我们还就生产中的一些问题与他们进行交流。

 

 

参观完三个工厂基地,我们又回到公司,开始进行新老校友座谈会,莅临的校友有刘漫红、粟丰、梁开荣、方朝和张长林,座谈会由刘漫红主持。首先,学长樊畅给新生们介绍“爱心直通车”,然后校友刘漫红给我们介绍了另外几个校友,接着新生们也进行了自我介绍。之后,座谈会给新生放映广西汽车集团有限公司的相关视频,让我们更加深刻地了解公司的重要意义。在进行了一阵交流之后,座谈会放映了西北工业大学的宣传片和“爱心直通车”的宣传片,让新生们未进学校就能看到西工大优越的条件以及学校对学生至怀的关心。最后,校友分别代表学校,代表校友会,代表企业给新生颁发助学金,并希望他们也能加入到直通车的志愿者中来,把这份爱心继续传递下去!在经过一阵子的自由交流之后,我们回到酒店,与校友们共进晚餐,大家有说有笑,酣然畅饮!

 

 

8月23日早上八点,我们奔赴柳州站,由于时间紧迫,大家没能拍照合影,而踏上高铁亦然让大家尤为欢心。晚上八点,顺利到达西安北站,我们与宁波的同学一起,踏上校车,抵达西工大长按校区,把新生们送到宿舍,安排好食宿。而此刻,夜已深,2017年西北工业大学“爱心直通车”广西柳州站活动到此圆满结束。(文字/  摄影:樊畅) 

 

上一条:2017年西北工业大学“爱心直通车”合肥站 下一条:西北工业大学“爱心直通车”兰州站

关闭

版权所有:西北工业大学校友会      联系方式:029-88492542