2017年西北工业大学“爱心直通车”合肥站
发布时间:2017年08月27日 09:00

2017年8月23日下午一时许,参加安徽“爱心直通车”活动的新生在合肥南站集结完毕,随后驱车前往合肥工业设计城,2017年安徽地区爱心直通车活动也由此拉开序幕。

 

     


     中国(合肥)工业设计城是安徽省重点项目,是合肥市规模最大的设计研发企业和国际高端人才集聚区,是省市区联合共建的科技创新高地,产业发展目标定位国际化,目前,已有德国、意大利、澳大利亚、台湾、香港等国家和地区60多家国内外工业设计中心、工业研发中心、工业设计公司签约入驻。

在中国工业设计城,我们受到了校友们及园区工作人员的热情接待。工作人员带领我们参观了许多现代企业的设计工作室(奥格工业设计、速考通、上善设计、快科等),使我们眼界大开,让我们近距离接触到了现代企业的工作环境,并了解了他们的基本情况,新生们也思如泉涌,提出来很多问题并得到相关专业人员的详细解释。

 

 

下午16:30,新生们与安徽校友分会的校友展开了轻松又亲切的交谈,带队的马宗耀老师说鼓励同学们在学校树立明确的目标,让大学四年过得精彩。他肯定了同学们在高中阶段的努力,同时也叮嘱新生们要在新的起点上拿出冲劲继续奋发向上, 70届毕业校友何前辈动情的说:咱们大学生应当珍惜当前学习环境,永怀一颗感恩的心,大学先学做人,再学技术,多观察,多动手。回报父母,回报母校,回报社会。

 

 

第二天早上6点,我们一行人踏着晨光一起坐上前往西安的高铁,并于下午三点安全到校,安徽地区爱心直通车的活动顺利结束。活动为新生提供了更多方便,让新生未进工大门,先感工大情,将爱心直通车的传承精神延续下去。(文字:  王欣龙  摄影:叶正在 )            

上一条:贵州2017年爱心直通车活动纪实 下一条:2017年,西北工业大学“爱心直通车”首赴广西地区

关闭

版权所有:西北工业大学校友会      联系方式:029-88492542