贵州2017年爱心直通车活动纪实
发布时间:2017年08月27日 09:06

我相信:”我们每个人在最初踏上这列车的那一刻便明白了殊途同归是一种缘分,在后脚迈下火车的那一刻懂得这24小时的陪伴是多么的珍贵、美好……“

24小时不久,日出到日落,陌生到了解,了解到熟悉,五湖四海到工大。

 

 

我们21日当天,从联系活动用车开始,几乎一整天舟车劳顿,马不停蹄。每隔不久就会有新生从离贵阳很远的地方赶到贵阳火车站,这时我们便帮助他们安排食宿,消除家长的后顾之忧,电话跟永动机似的响着,尽管如此,但我们是快乐的。

 

 

22日上午,我们早早的赶到火车站等待还未赶到的新生,当然一开始有很多家长半信半疑这个活动,我们为了消除家长的顾虑,只好用实际行动证明这是一个友爱的小集体——家。所有人到齐以后,我们便乘车前往小孟工业园参加座谈会,会议张慧杰老师主持,校友王庆、蓝凌宇及22名新生和家长参加。会上王庆总经理讲述了自己的工大情缘、和同学们一同欣赏瓜大宣传片、鼓励同学们今后在大学生活中奋发图强,为新中国的中国梦做出应有的贡献。在座谈会即将结束的时候,王庆为困难学生发放助学金,然后合影留念。

 

 

22日11:30左右,大家赶到贵州永红航空机械有限公司,在校友张斌、林琳的热情带领下我们只身走进工厂感受到实践的魅力、了解了铁锤下的果实是多么的丰硕。下午18:40,大家踏上了前往西安的专列,这列车在途中充满着笑声与歌声,简单而幸福的微笑,纯粹而有力的歌声。声音中仿佛承载了一个家,一个温暖的爱心之家。一个24小时的幸福之家。
23日20:00,这辆慢车最终抵达终点——西北工业大学,22个新生未来四年的家,也许更久。到家了,爱心直通车也就到站了。

回家的路,数一数多少个小时,数一数开心的瞬间,多少的笑;数一数时光流逝的速度,一切慢慢清楚。回家真的幸福。(文字:杨旭   摄影:刘风)

上一条:2017年爱心直通车湖北站 下一条:2017年西北工业大学“爱心直通车”合肥站

关闭

版权所有:西北工业大学校友会      联系方式:029-88492542