2017年爱心直通车湖北站
发布时间:2017年08月27日 09:13

2017年8月24日早上九点,西北工业大学“爱心直通车”湖北地区活动正式启动。莅临本次活动的校友有西北工业大学校友总会秘书长张英群,181厂(中航工业武汉航空仪表有限责任公司)总经理、湖北校友分会秘书长王忠,181厂副总经理刘清明,党委宣传部长杨关,基建总务处处长熊锐锐,中国航天科工四院总师胡胜云,办公室副主任曾自力,湖北校友分会副秘书长李磊春。本次活动共有17名新生与13名家长参与,会议由王忠主持,在181厂举行。

 

 

座谈会上,王忠向新生介绍了参与活动的各位校友,带领新生们进行了相互介绍并表达了对新生金榜题名的祝贺。随后,新生们和校友一起观看了武仪(中航工业武汉航空仪表责任有限公司,下同)的宣传片,对武仪主要产品旋翼除冰系统的原理和应用进行了大致了解。中航工业武汉航空仪表责任有限公司是中国航空工业集团公司直属生产飞机机载设备及运载火箭机载设备的专业企业,也是我辈学子的理想工作企业。随后,校友又为新生播放了西北工业大学宣传片、爱心直通车宣传片,让新生们对校史、杰出校友、学校的办学作风等都有了一定的了解,同时也感受到了直通车传递的浓浓情意。

 

 

在发放助学金的环节,共有两名新生获得了校友会的爱心资助。王忠校友和胡胜云校友为他们颁发助学金并合影留念。

 

 

座谈会上,胡胜云校友回忆了自己的大学时代:“看到你们一张张青涩的面孔,仿佛回到31年前,那个时候考上大学,基本上是拿到通知书就去了学校,能挤上火车就不错了,在火车上几乎是要站大部分行程,一天一夜。而现在西工大校友会组织的爱心直通车,让大家在进入学校前,就感受到学校的温暖,能开开心心,安安全全的入学。在这里我向各位学弟学妹表示热烈的欢迎!”而后,校友向新生们提出了自己诚挚的建议:“西北工业大学作为一所实力强劲的大学,学风是浓厚是它最鲜明的特色之一,西工大走出去的学生,基础扎实,工作踏实,作风朴实,开拓创新。‘实’是我们的优势。我在这里希望大家在学校里还是能把学习放在第一位,打好扎实的基础,这将是你们在这个日新月异的社会中生活的最大保障。最后祝愿各位师弟师妹在学校里生活愉快!”

 

 

 

而后刘清明校友激动地向同学们表达了自己选择西工大的自豪感:“首先我先说的是你们选择了西工大是一个非常正确的决定!西工大绝对是你们值得一辈子骄傲的地方!你们现在感受可能还不深,对我们而言,每当我们通过各种渠道看到校友们做出的杰出贡献的时候,每当西工大的消息在网上刷屏的时候,那种自豪感是油然而生的,是一辈子值得炫耀的”,“然后我想说的是像航空航天这样的国防事业,绝对是你值得一辈子投入进去的!国家的强盛一定是从国防开始的!当你渐渐地发现,在你和你的同事,你的同道之人的努力下,国家渐渐强盛起来了,国人的腰硬起来了,这种骄傲也是你值得一辈子铭记的!”
张群英代表学校感谢湖北校友分会和当地校友对本次活动的大力支持,感谢了志愿者的努力工作,又向新生们介绍了西北工业大学爱心直通车的来源与历史,表达了对新生的殷殷爱护之情。张群英秘书长着重强调了校友们对西工大生活的珍惜:“世界上有两个地方最值得怀念,一个是故乡,一个是母校。”西工大的同学,西工大的教授老师,西工大的校园,一切一切都是那么地值得珍惜。他语重心长的告诉新生们:珍惜在西工大的生活吧!

随后,校友们和志愿者们为新生解答了部分专业和学习上的困惑。校友们再次向新生表示祝贺,祝贺他们金榜题名,来到梦想之地西工大,并祝福他们在大学四年中能有多彩的生活和非凡的收获。家长们也和校友进行了深入的交流,表达了对校友会的感激与望子成才的拳拳爱心。

 

 

晚上十点,满载新生的校车终于抵达西北工业大学长安校区。志愿者和老师将新生们送往各自宿舍并安顿好后,活动圆满结束。

 

 

爱心直通车,是校友的爱心将新生从家送往西北工业大学。这是一辆以爱心为动力、以育人为目标的快车。爱心灌溉,滋生的是更多的爱心,希望爱心直通车在这些爱心的滋育下,可以一直开下去,开往学生的心中。(文字:马力     摄影:校友会湖北分会)

 


 

上一条:“未进工大门、先感校友情、再感工大爱”——2017年西工大“爱心直通车”驶向湖南株洲 下一条:贵州2017年爱心直通车活动纪实

关闭

版权所有:西北工业大学校友会      联系方式:029-88492542