“未进工大门、先感校友情、再感工大爱”——2017年西工大“爱心直通车”驶向湖南株洲
发布时间:2017年08月27日 09:34

2017年8月24日,西北工业大学“爱心直通车”活动湖南地区在株洲中国南方航空工业(集团)有限公司顺利举行。湖南地区校友分会会长仇映辉、校友代表张向宇、校友分会秘书长周华增、西北工业大学航海学院老师李淼等领导、老师,以及十九位新生、十几位家长出席了本次活动。校友祝才军主持会议。

 

 

在嘉宾和学生陆续到达会场的期间,会议室播放的是西北工业大学的宣传片。看着屏幕上的照片由黑白到彩色,这风云甲子,西工大就在西工大人不断地开拓实践中走到今天。会议正式开始,主持人开场,领导致辞,介绍与会的嘉宾。随后,播放了“爱心直通车”活动介绍视频及南方航空工业有限公司的宣传视频。不知不觉,“爱心直通车”已走过十几个年头。从2004年的重庆到如今活动开展遍布数十个省份,这份相传的薪火,已经成为西工大一张响亮的名片。随后的331宣传视频中,我们更深深震撼于这些国之重器,从发动机到中小型飞机,一步一个脚印的探索,铸成如今大国国防力量的提升。接下来,校友代表向受助新生颁发助学金,这也正是“不让一个西工大学子因贫困而辍学”承诺的践行。

 

观看西北工业大学的宣传片

 

助学金发放

 

接下来,校友代表仇映辉学长和张向宇老先生讲话,和新生一起分享他们的经历和感悟。相同的是,他们的成就并非一蹴而就。“冰冻三尺,非一日之寒”,始终怀揣对梦想的热诚和坚持,才不致使自己的梦想成为一纸空谈。在一番回忆后,校友们将湖南校友会首发的书籍《湖南校友故事》与校徽一同发放给新生。

 


经过一个小时的座谈会,最后嘉宾和全体新生在会议所在的南方国宾酒店前合影留念。随后进入331工厂进行参观。我们首先来到了仪器零件加工车间。井然有序的分工、一丝不苟的工作态度,都是我们能切实感受得到的。从小零件到发动机,它们即便是铁,即便是静物,我们也能感受到它们沉甸甸的分量。它们是国之重器,只有拥有更强大的军事力量,才能更好的维护国家主权,“中国梦”不再是梦。走出车间,我们来到了311厂史陈列馆。了解到了公司的发展,也感受到一代代人“工匠精神”的传承。

走出工厂,或许我们的心中都埋下了一粒种子,等到时机成熟,就会生根发芽,融进整个民族,并为实现一个国家的复兴梦而努力奋斗。接下来,我们进行了聚餐活动,在吃饭的过程中互相熟悉,离开家门也不会孤单。

 

 

下午两点,全体新生都踏上了前往西安的高铁。一路上,同学们相互交流,新生和志愿者对未来的大学生活进行一系列的探讨,都让新生对即将到来的大学生活有了一份憧憬。

晚上十点,队伍顺利到达学校后,志愿者们还帮助新生购买被子并入住宿舍,引领陪同的家长入住翱翔体育馆。让新生尽快适应崭新的即将到来的大学生活。至此,2017“爱心直通车”湖南站活动圆满结束。

 

 

从三湘之滨到秦川之地,是千里的相隔。我们用爱一路陪行。相信活动时间虽短,但在每个新生心里都会留下一道深深的烙印。他们的大学生活,如期而至!(文字:朱颁   摄影:周婷)

上一条:西北工业大学2017年四川“爱心直通车” 下一条:2017年爱心直通车湖北站

关闭

版权所有:西北工业大学校友会      联系方式:029-88492542