西北工业大学2017年四川“爱心直通车”
发布时间:2017年08月27日 15:18

2017年8月23日,西北工业大学2017年四川“爱心直通车”活动在成都举行。学校校友会副秘书长可方玲、校友陈曦、魏华、栾海、王正裕、郭强、赵创新、彭坚、周婷婷等参加了本次活动。

 

 

新生签到

 

明媚的阳光照应着热烈的气氛,喧闹声中踩踏出新生新的展望。在成飞宾馆5号楼大厅签到桌处,在八月末尾秋意渐浓的飒飒的蝉鸣中,志愿者,新生共同拉开了爱心直通车成都站的序幕,共同打上缘分与情分的工大结扣。

 

参观航空工业成飞集团展厅

 

 

     下午一点三十分,大家在成飞团委书记汪洋的带领下来到航空工业成飞展厅。在这里,讲解员向我们讲解了 “歼七”三十多个型号战斗机、“枭龙”、“歼十”等大名鼎鼎的护国利器的诞生,“歼教五”教练机投入使用、天翼无人机的起飞等,并向新生及家长介绍了航空工业成飞集团与国内外著名企业的部分合作项目,讲述屠基大等老一批院士专家在艰苦条件下的奋斗历程。参观结束后,成飞总经理张剑龙、副书记冯戈利等校友与新生见面并合影留念。

 

 

     下午两点三十许,新老校友交流会在航空工业成飞展厅二楼会议室举行,会议由志愿者刘德琛主持。

     座谈会上,陈曦首先代表四川校友分会致欢迎词。他介绍了“爱心直通车”四川站与四川校友分会近年来的发展状况,并殷切希望“爱心直通车”活动越办越好,广大学子越来越棒。

 

 

     可方玲代表校友总会致辞。她首先向以优异成绩考上西北工业大学的莘莘学子表示祝贺,对参与本次活动组织工作的校友和对活动给予大力支持的成飞团委和经理部表示感谢。介绍了学校建校以来培养的校友在“三实一新”校风的影响下,为国防科技和地方区域经济所做出的贡献。希望新生在大学要心存志远,发奋有为;要在生活中学会感恩,乐意助人;踊跃参加社团活动和体育运动,积极、乐观的学习和生活。

 

  

    接着,新生家长高伟先生发言。他以淳朴的家乡话表达了对校友会、志愿者的感谢,感谢其为新生提供了一次开拓眼界的机会,言语之间流露出为人父母对于离家学子的那份浓浓的不舍情与内心深处对于望子成龙的殷切渴望。

 

 

    然后,新生代表郭良轩发言。新同学以一名高中生的视角讲述了自己在高中生活中的酸甜苦辣,讲述了自己在高中竞赛中一步步成长的经历与收获。并且表达了自己对于大学生活的好奇与自信,以及对于父母老师的感谢。

 

 

    随即,校友代表们逐一为37名新生佩戴上西北工业大学校徽,并为三位贫困新生各发放五千元助学金。

 

 

    最后经过了十分钟的休息时间,会议进入最后一个流程,校友经验交流。其中赵创新师兄以自创短片讲述了自己在航空工业成飞集团设计无人机控制系统的经历,告诫学弟学妹们不要怕吃苦,持之以恒,才会取得成功。郭强、彭坚、周婷婷均以西工大前辈身份用PPT展示了校友风貌、本科学习以及上研经历。最后志愿者向新生讲述自己在过去大学生活中的收获与经验。

 

 乘车返校

 

    晚上九点,在志愿者的带领下,新生及家长踏上了返校的列车。一路欢声笑语,一路呢喃不断,想象着自己在筑梦与追梦中实现梦想的掌声与欢呼,将爱心永固,将西工大人“三实一新”的优良作风一代代传承。

    目前,所有新生与家长均已到校,希望这趟关于自强,关于青春,关于感恩,关于传承的“爱心直通车”,能够陪伴一级又一级新生,开启他们全新的人生。(文字:刘德琛   摄影:张运秋)

 

 

 

上一条:2017年西北工业大学“爱心直通车”浙江站 下一条:“未进工大门、先感校友情、再感工大爱”——2017年西工大“爱心直通车”驶向湖南株洲

关闭

版权所有:西北工业大学校友会      联系方式:029-88492542