西北工业大学2017年“爱心直通车”活动云南站
发布时间:2017年08月27日 15:39

2017年8月22日下午两点,西北工业大学“爱心直通车”昆明地区活动正式在昆明北京路交三桥船舶酒店举行,出席本次活动的有中国船舶重工集团公司750试验场人力资源处处长郁玮、西工大校友会校友科郑婧科长、范珩老师。本次活动由“爱心直通车”志愿者组长潘宇主持。

 

 

会议以新老校友共同观看西北工业大学宣传片和“爱心直通车”宣传片为开端,通过宣传片,新生和家长对学校和“爱心直通车”活动有了更深入的了解。观看结束后,郑婧老师代表学校和校友会对新生表示热烈欢迎和祝贺,并对中船重工750试验场对活动的大力支持表示感谢。她说,大学生活是相对自由且丰富多彩的,希望同学们珍惜大学的时光,认真学习,成为国家的栋梁之才。也希望同学们努力做一个“讲诚信、懂感恩、有爱心”的人,成为“爱心直通车”活动志愿者,把爱心传承下去。当郑婧老师讲述到我校杰出校友对我国国防事业做出的突出贡献时,在座的大一新生无不慷慨激昂、热情洋溢,更加坚定了刻苦学习,我国国防献身的信念。随后郁玮处长对新生们也表示了祝贺,她分享了自己在学校学习和生活的经历和感触,并向大家介绍了中船重工750试验场。在郑婧老师和郁玮处长的一言一语中,包含了她们对新生的关爱与期望。之后,郑婧老师和郁玮处长给蒋学宁、朱铜等四位同学颁发了爱心助学金。最后,新生们和校友、学生志愿者进行了深入的沟通与交流,新生们提出对大学学习、选课、换专业等问题,大家耐心为他们一一解答,并给新生们分享了入校时注意事项,消除了新生和家长的迷茫和顾虑。

 

 

在活动结束后,当天晚上七点四十,志愿者们带着大一新生及家长坐上了从昆明发往西安的K166次列车。在火车上,大一新生与志愿者共度了三十六个小时,在此之间,新生与志愿者团结友爱、互帮互助,使得这段时光过得十分充实而又有意义。

 

最后,经过漫长的旅途,在8月24日早上,新生跨过秦岭,从云南来到了西安,与志愿者一同坐上了奔赴学校的校车!(文字:周愁庭   摄影:程李坚)

 

下一条:2017年西北工业大学“爱心直通车”浙江站

关闭

版权所有:西北工业大学校友会      联系方式:029-88492542