校友会召开第二届“校友周”志愿者表彰大会暨服务队总结大会
发布时间:2014年11月14日 10:55

    2014年11月8日,第二届“校友周”志愿者表彰大会暨工大印记校友工作志愿者服务队总结大会在校友会阶梯教室二召开。本次大会由校友会联络与宣传部科长郑婧主持,校友会、教育基金会秘书长张英群和70余名志愿者参加了本次大会。
    大会在“校友周”总结视频中拉开帷幕,画面上展示了“校友周”过程中的一幕幕难忘瞬间。校友们重逢相聚,握手拥抱,一起参观校园,重返老教室,进行全体大合影,重温食堂晚餐,观看校友周联欢晚会等等,活动全程留下了我们志愿者的身影。大家仿佛又回到了那个热火朝天喜庆的日子。
    随后,服务队副主席严宇超同学对工大印记校友工作志愿者服务队成立一年来的工作做了全面的回顾,对开展的“2014年本科生毕业季征文比赛和校园礼品设计大赛”、“关注校友会微信平台集赞活动”、“2014届、2015届本科生班级联络员聘任仪式”、“第一届校史校情知识竞赛”、“爱心直通车”、“校友周志愿者服务”等一系列的活动做了介绍。服务队从最初成立时的11名志愿者发展到今天的70余人,从当初对返校校友的热情接待发展到今天完整的接待讲解流程、有了自己的品牌活动,服务队不断摸索进步着,在本次“校友周”中,服务队划分为4支机动队伍,出色的完成了集体活动过程中的各项任务。他表明志愿者服务队将继续发扬团结协作、甘于奉献的精神,努力把校友服务工作做得更加出色。
    “校友周”志愿者代表吉申莘同学在会上发言,他和与会志愿者分享了自己参与本次活动的志愿感受,在活动中,吉申莘和85名临时招募的志愿者认真细致地完成了前期联络、服务接待以及后期通讯录、照片等收集工作,他们用实际行动诠释着志愿者这一光荣称号,他表示每一位志愿者的工作量只是一滴水,但大家一起努力共同创造了欢乐的海洋。真诚的付出总会收获感动,他希望这份情在每一位志愿者的身上,在每一位在校学生的身上传承下去。
    张英群、郑婧分别为20名优秀志愿者颁发了荣誉证书和纪念品。此次评选旨在发挥优秀志愿者的模范带头作用,鼓励全校学生积极参与志愿服务工作,从而推进工大印记校友工作志愿者服务队的蓬勃发展。
    最后,校友会秘书长张英群讲话。张秘书长给予了志愿者们高度肯定,他首先肯定了工大印记校友工作志愿者服务队全体成员一年来的辛勤工作,肯定了服务队一年来的志愿者工作取得的成绩,特别对广大志愿者为“校友周”各项工作的顺利开展所提供的无私帮助表示了衷心的感谢。同时提出了殷切的希望,他希望志愿者们要本着服务校友,服务学校的宗旨,共同将西北工业大学校友工作做得更好。(编辑:任茸 吴莹莹 摄影:于永文)
 





 

 

 

 

 

上一条:第二届工大印记校友工作志愿者服务队举行第一次全体成员见面会 下一条:第二届校友周志愿者感言

关闭

版权所有:西北工业大学校友会      联系方式:029-88491384