学校举办第二届“七星灯火,代代相承”校史校情知识竞赛
发布时间:2015年05月04日 10:52

4月29号晚19:00点,由西北工业大学校友会、共青团西北工业大学委员会主办,工大印记校友工作志愿者服务队承办,西北工业大学学生会协办的第二届“七星灯火,代代相承”校史校情知识竞赛决赛在翱翔学生中心举行。学工部部长、学生处处长王宇波,研工部部长、研究生院副院长李春科,党委宣传部副部长高大力,校友会副秘书长可方玲,校团委副书记李刚等出席了本次活动。来自机电学院、动力与能源学院、自动化学院、理学院、生命学院6支队伍共18名选手从初赛中脱颖而出,闯入决赛。

比赛开始前,精彩的暖场视频仿佛把人们带入了历史长廊,回到了古路坝时期那段艰难岁月,回顾了我校自建校以来的光辉成就,引发在场所有人对校史、校情的思考。主持人简单回顾了西工大的校史校情并介绍了决赛各支队伍,使在场观众对比赛内容有了更大的期待。比赛分为工大印象、工大故事和工大足迹三大环节。

第一环节有两个小环节“争分夺秒”和“心有灵犀”,参赛队伍派出选手在规定时间内进行答题,答对获得相应积分,来自理学院的“理院特工队”表现突出,机电学院“never say never队”紧随其后。接下来的“心有灵犀”环节,既考察队员对工大校园的掌握情况,又考验团队默契。每支队伍都发挥出色,机智面对每一个题目,努力配合队员描述猜测,赢得了阵阵掌声。

第二环节是“工大故事”,每支队伍进行五分钟校史校情PPT展示。来自理学院的“天线宝宝队”在这一环节表现突出,他们的诗朗诵形式新颖,感情真挚,最后对母校的真情告白感染了每一个人。其他代表队有的进行视频展示,有的以团队互动的形式展示,各个队伍都使出全身解数,结合自己学院的风采,介绍了西工大的历史,将比赛推向了高潮。在紧张的比赛过程中,现场穿插了观众互动环节,回答正确者得到了校友会工大印象礼品店提供的精美纪念品一份,观众参与积极,正确率非常高,工大学子对校史校情的熟知程度可见一斑。

第三环节是“工大足迹”擂台赛,由前两环节积分最多的“自由之翼”队作为第一轮擂主,迎接其他队伍的挑战。在一番激烈的竞争过后,“动力蜗牛”队守擂成功。但由于擂主总积分不是第一名,根据比赛规则,将进行最后一个环节“巅峰对决”,届时擂主与总积分第一名的队伍进行终极PK,选出本场比赛冠军。最终,来自自动化学院的“自动之翼队”战胜了来自动力能源学院的“动力蜗牛队”,成为本次比赛冠军。

“七星灯火,代代相承”校史校情知识竞赛的开展,使学生树立了知校、爱校、荣校的观念,帮助西工大学子对学校历史更加深刻、全方位的了解,进一步激发和调动了广大学生学习校史校情的热情。

 

 

 

 

 

上一条:校友会召开工大印记校友工作志愿者服务队总结交流会暨第三届“校友周”优秀志愿者表彰会 下一条:第二届工大印记校友工作志愿者服务队举行第一次全体成员见面会

关闭

版权所有:西北工业大学校友会      联系方式:029-88491384