当前位置: 首页>>校友分会>>地方分会>>湖南>>正文

西北工业大学湖南校友会校友企业推动军民融合深度发展

发布时间:2017年05月11日 09:35

5月9日航空工业贵飞集团有限公司与长沙天映机械有限公司战略合作框架协议正式签字。协议生效后,长沙天映加入航空工业贵飞集团工业联合体,双方将建立全面战略合作伙伴关系,双方将在无人机整机及零部件的研发、制造等方面展开深度合作,通过中部、西部同时开展研发、制造策略实现资源共享、优势互补。

具体合作内容包括:

1、共同联合研发工业级无人机、警用无人机及出口型察打一体无人机整机;

2、共同联合成立贵飞飞机设计所长沙分所,联合开展工业级无人机开发设计,各种军民两用有人机设计开发;承接各种教练机机身段部件制造。

长沙天映机械有限公司董事长西北工业大学78级校友仇映辉介绍:本次战略合作协议签订的背景为,响应党中央、国务院、中央军委、地方省委省政府的指示精神,携手深度共进军民融合,作为一名有着浓厚航空情结的西工大人,不忘初心,愿为我国航空产业强国战略贡献自己的一份力量。(稿件来源:西北工业大学湖南校友分会,作者:周华增)

上一条:母校领导探访西北工业大学湖南校友分会 下一条:西北工业大学湖南校友会组织交流学习“产学研”与“军民融合”发展