请输入搜索信息:
 首页  新闻中心  翱翔印记  校友刊物  校友服务  教育基金会  专题活动  关于我们 
当前位置: 首页>>校友分会>>地方分会>>柳州>>正文

2018西工大——柳州市高新技术暨科技成果校企对接交流会

发布时间:2018年02月09日 16:05  

1月29日上午,西工大2018——柳州市科技成果校企对接交流会,在柳州市科学技术局三楼会议室召开。为进一步促进西北工业大学和柳州市产学研合作,更好地服务区域经济建设,西北工业大学科技管理部产学研办主任李源一行6人相关技术团队,对柳州市展开了新能源、大数据、工业机器人、结构轻量化及增材制造(3D打印)等产学研对接活动。此次对接活动由柳州市科学技术局主办,柳州市生产力促进中心、西工大柳州校友会分会、柳州聚龙科技有限公司承办。


 

对接交流会上,柳州市科学技术局副局长石继宏同志向与会的各位专家、企业代表表示热烈的欢迎和衷心的感谢。简单向西北工业大学资深专家教授和校友企业家代表介绍了柳州市的基本情况以及我市科技创新工作的情况。他希望西北工业大学发挥智力资源密集的优势,继续关心支持柳州发展,促进我市企业与西北工业大学在产学研方面紧密合作,加快发展需求。同时,还希望通过西北工业大学的产、学、研优势进一步建立深度合作关系。

前来柳州参加2018年西工大—柳州市科技成果校企对接交流会的教授专家们与当地主要企业、各地西工大校友企业代表积极讨论,对柳州的汽车、机械等重点产业技术发展,智能制造、新一代信息通信息、新能源、新材料、航空航天、现代农业等领域的校企之间合作未来进行了构想。西工大新能源领域专家沈超带来了锂电池电池材料等课题。西工大机电学院,无人系统技术研究院教授高彤带来了飞行器及汽车结构轻量化优化设计等课题。陕西省数字化特种制造装备工程技术中心副主任王战玺带来了数控制造装备、机器人应用技术及智能材料与结构的话题。西北工业大学计算机学院副教授朱培灿带来了大数据云计算和云设计的课题;西北工业大学材料学院副教授刘建睿带来了金属3D打印课题。同时科技成果校企对接交流会的校友企业有航天科技四院43所新康本公司、深圳领益科技公司、深圳市车音未来科技有限公司、贵州凯峰科技有限责任公司、北京中和卓远科技有限公司、重庆左岸环境服务(股份)有限公司、深圳市振雄模具配件有限公司、深圳三航创发科技有限公司、湖北弘方科技股份有限公司、深圳诚悦丰科技有限公司等。
     




调研组表示,西北工业大学与柳州有着深厚渊源,今后双方将更加深化交流合作,通过智力支持、技术孵化、成果转化等方面助推柳州发展。柳州本地重要、核心企业的代表也做了积极交流,比如东风柳汽、柳工、柳钢、广西汽车集团、上汽通用五菱、柳州方鑫、柳州裕信方盛、柳州双英、柳州迈联、柳州艾盛、柳州科虹、桂柳化工及柳州卡西木公司等等。


    

在柳州期间,调研组一行先后深入到柳州市北部生态新区、广西方鑫集团(柳州方鑫)、广西柳州钢铁(集团)公司、广西柳工机械股份有限公司、广西汽车集团、上汽通用五菱、东风柳汽公司进行考察调研,进行需求沟通及技术对接。(图文由柳州校友分会提供  作者:刘漫红 审核:陈旭农 )


 

下一条:西北工业大学广西柳州校友分会第一届年会暨理事会议

关闭

微信服务号
微信订阅号
版权所有 ©西北工业大学校友会 地址:西安市碑林区友谊西路127号西北工业大学校友会 邮编:710072 邮箱:xyh@nwpu.edu.cn 联系电话:029-88492542