首届墨尔本中国高校校友会羽毛球联谊赛圆满成功

发布时间:2018年06月22日 11:35  

 

西北工业大学墨尔本校友分会发起并组织的首届墨尔本中国高校校友会羽毛球联谊赛于2018年06月16日在Noble Park的羽毛球馆成功举行。在组委会(西工大墨尔本校友分会)积极努力和中国驻墨尔本总领馆教育组的肯定、支持下,最终有42所中国高校报名,参赛运动员超过200名。中国驻墨尔本总领馆曾建华、孙彦两位副总领事更是亲自披挂上阵,出战男双比赛。

今年恰逢母校西北工业大学80华诞该活动以羽球会友,增强海外华侨凝聚力,提升西工大在海外影响力,为母校生日献礼。


前期策划


在张伟会长的带领下,西工大墨尔本校友分会开展了3个多月紧张筹备工作,包括前期的报名宣传工作、联系赞助商、后期的赛事策划与宣传、后勤工作以及颁奖互动环节。在此期间成功组织了3次赛前练习联谊赛。


策划是举办活动的核心,而比赛流程与规则是整个策划工作最关键的一项。赛前进行种子排位赛,旨在减少强弱差距以及避免高手在小组赛的火拼。通过分区比赛、区冠军循环赛、单线比赛(不分队名)、加分比赛增强比赛的参与度和观赏性。
为确保比赛的公正性,组委会(西工大墨尔本校友分会)通过练习赛挑选了经验丰富的球员当裁判,邀请其他校友会会长成立了仲裁组,以便合理解决纠纷。
为提高选手的安全意识,组委会列出了安全注意事项,并要求场馆负责人购买足够的急救用品。根据维州政府要求购买了保险并撰写了免责申明。

 

  


赛前一周,西工大校友们一方面加强训练,一方面采购食材、布置场地。在校博士生校友利用学习空挡进行集训,熟悉比赛规则与双打配合。张伟会长、熊红丽副会长、刘源安副会长、蒋彬秘书长、陈若曦副秘书长在整个布置以及采购过程中亲力亲为,考虑周全,为参会校友提供方便舒适的比赛环境。

 

比赛当天,在吴海喆副会长的精心安排下,参赛人员有条不紊地签写免责书、比赛场次表,在工作人员的帮助下佩戴手环。

西工大校友们的比赛大多在下午,每到有校友比赛的场次,其余空闲校友主动去助威。校友人数之多,对手笑称“被西工大包围了”。参赛队员们穿着校队服装,彼此间的配合与助威,让选手们仿佛又一次回到了母校。亲友们三三两两聚集在场地边,不时评论喝彩,爆发出阵阵掌声。


下午,在观众的呐喊助威下,经过近两小时的角逐,冠军终于尘埃落定。独立组队中,华中科技大学经过重重闯关摘得桂冠,广东外语外贸大学居次,东南大学获得季军。在联合组队中,交大饮水思源代表队成为冠军;亚军和季军为穗羽争锋队和楚沪鼎之队。

紧接着是颁奖环节,作为大赛的支持方,中国驻墨尔本总领馆教育组杨智勇领事为冠军队颁发精美的奖杯,张伟会长等组委会领导以及赞助商代表为其他获奖选手颁奖。西工大作为单独组队选手,最终获得第四名的好成绩。



活动闭幕

活动结束后,校友们穿着校队服录制了为母校西工大庆生的视频。该活动获得了大众的上百条好评,并有校友会提出要承办下次活动,将活动传承下去。最后,感谢西工大墨尔本校友分会的辛勤付出,中国驻墨尔本总领馆教育组的大力支持,各大校友会的鼎力协助,各赞助商的支助和摄影师的精湛技术。

6月30日,墨尔本高校羽毛球队即将出征悉尼,与悉尼高校羽毛球队举行友谊赛,继续今日的精彩。(内容由西工大墨尔本校友分会提供,作者:蒋彬)


下一条:精诚团结,备战大赛——墨尔本校友会第二、三次校友活动圆满成功

关闭

友情链接: 北京大学校友会 | 清华大学校友会 | 浙江大学校友会 | 南京大学校友会 | 东南大学校友会 | 华中科技大学校友会

哈尔滨工业大学校友会 | 哈尔滨工程大学校友会 | 北京航空航天大学校友会 | 北京理工大学校友会 | 南京航空航天大学校友会 | 南京理工大学校友会

版权所有:西北工业大学校友会 技术支持:029-88492542 联系信箱:xyh@nwpu.edu.cn

地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072 推荐使用IE8、火狐、谷歌浏览器浏览