请输入搜索信息:
 首页  母校动态  校友风采  校友期刊  校友服务  校友分会  教育基金会  关于我们  校友周专栏  校友工作日记 

西北工业大学新加坡校友会2019-2020年会顺利举行

发布时间:2020年05月10日 11:57  

日前,西北工业大学新加坡校友会2019-2020年度的会员年会在线上顺利举行。

这是校友会正式成立后的第一个年会。由于新冠疫情的关系以及政府相关措施的限制,本次年会只能以线上会议的方式进行。

在大会召开的几天前,理事会就将几份年度文件发布到会员群里、供大家审阅。包括:1)水江天会长的年度工作总结;2)杨爱国秘书长的年度会务报告;以及3)财务部准备的、并经内部审计的年度财务报告 等,并且提供了表决报告以及发表意见的链接,以方便那些因故无法参加会议的校友们。

大会当天,下午两点刚过,就有不少校友纷纷上线了。大家有的在帮忙那些还不太熟悉视讯会议的同学,有的在互相畅谈阻断措施以来的经历和感想。因为疫情的阻隔,校友会已经有几个月没有组织活动了,很多校友也已很久没有见面了。现在虽仍坚守在家,但至少可以在线上一起“见面”交谈了,大家都显得很兴奋。会议开始时,已经有二十多名正式会员上线了,后来又有几名会员陆续加入。大会由强大勇副会长主持。大家首先依次表决通过了三份报告,接着又就一些大家关心的、攸关校友会发展壮大的议题进行了热烈的讨论,包括微信群的管理、拓宽校友会经济来源的渠道及思路、以及如何增强理事会与会员之间的联系沟通等等。校友们踊跃发言、很热心地提出了不少极富建设性的意见和想法,为下一阶段更好地开展工作丰富了思路、打下了基础。

一个小时的时间转眼过去。三点三十分,会议在预定时间准时结束。参加大会的不少校友都反映,这样的新会议形式很好,选择的视讯平台也很满意,大家的体验都相当不错。考虑到校友们居住得比较分散,以后在疫情结束后,这种会议方式也可以作为某些情况下的选择。



西北工业大学新加坡校友会理事会

2020年5月








下一条:新加坡校友会举行《新媒体的前世与今生》主题讲座

关闭

微信服务号
微信订阅号
版权所有 ©西北工业大学校友会 地址:西安市碑林区友谊西路127号西北工业大学校友会 邮编:710072 邮箱:xyh@nwpu.edu.cn 联系电话:029-88492542