请输入搜索信息:
 首页  母校动态  校友风采  校友期刊  校友服务  校友分会  教育基金会  关于我们  校友周专栏  校友工作日记 
当前位置: 首页>>校友工作日记>>正文

惊人的巧合,母校体育喜讯的历史重现!

发布时间:2019年05月13日 09:19  

今天下午从母校宾馆去游泳馆游泳,路过体育馆,只见门前屏幕字幕滚动,一排身着运动服的高个子正在接受献花。原来是西工大男排刚斩获全国大学生男排联赛总决赛亚军!健儿们载誉荣归!

真令人兴奋!待欢迎仪式结束忍不住上前祝贺,作为一位老校友代表发表了自己的感言:祝贺你们取得的好成绩!谢谢你们传承了西工大体育的优秀传统!

正好是十一年前,也是5月中旬的一个下午,刚从体育馆打乒乓球出来,同样在此地,也是人声鼎沸,鲜花簇拥:正好是王立彬教练带领西工大男篮打进CUBA(中国大学生男篮比赛)四强荣归!叶书记、姜校长等领导和大批师生均到场迎接,那正是西工大体育史上的一个辉煌时刻。

难得回一趟母校,结果这两次西工大体育史上的高光亮点正好都让我现场赶上了!要知道健儿刚返校,急需休息,仪式也不过十来分钟吧,事先完全不知道,却如同掐着点撞上大运。此番巧合,是不是有些太神奇了?

传奇还没有结束。和排球健儿合影完了,进到体育馆里,正巧王立彬教练带领男篮队员在挥汗训练:他们马上要赴杭州参加全国高校32强比赛。跟王教练聊起当年的场景,他还记得。11年前的照片一时找不到,赶快再来一张!和当年国家队主力中锋、两届奥运会开幕式中国队旗手、如今西工大教授同框,本人是不是太渺小了!



陈海林     

2019年5月11日


上一条:爱·传承 下一条:理事会后有感

关闭

微信服务号
微信订阅号
版权所有 ©西北工业大学校友会 地址:西安市碑林区友谊西路127号西北工业大学校友会 邮编:710072 邮箱:xyh@nwpu.edu.cn 联系电话:029-88492542