请输入搜索信息:
 首页  母校动态  校友风采  校友期刊  校友服务  校友分会  教育基金会  关于我们  校友周专栏  校友工作日记 
当前位置: 首页>>校友工作日记>>正文

爱·传承

发布时间:2019年08月29日 11:00  


从2016年起,参加了四年爱心直通车活动,两年湖北省的,两年浙江省。每一次,看着一张张朝气蓬勃的面孔,一双双对未来充满希望的眼睛,就觉得自己也年轻起来,觉得自己在做着一件特别有意义的事情。

今年8月24日,浙江省爱心直通车在宁波发车。和往年一样,组织大家参观企业,新老校友座谈交流等等,但是这次又与往年不同的是,有两位在我看来很特殊的校友参加活动。一位是1956级的李家隆学长,虽已84岁高龄,依然热心的参加每一次校友活动,而且坚持不给大家添麻烦,尽量自己前往,现在每天他依旧保持着学校养成的习惯,六点起床,去图书馆看书学习。这次座谈会上,李家隆学长看着孩子们就特别开心,一直微笑,给大家讲了很多他那个年代的有意思的事情,并且不断的说:“你们生活在这个时代真的是太幸福了,我现在年纪大了,也做不了什么了,国家的未来就靠你们了,你们一定要好好学习啊……”

另一位特殊的校友是2014级李东泽,大家都笑称他是爱心直通车的资深志愿者,为什么这么说呢,因为从2015年起,他就成为了爱心直通车的志愿者。去年本科毕业,他工作签到了宁波,于是今年又继续参与活动,今年的前期准备工作,会场的安排、酒店和用餐的预订都是他在张罗,他说他最遗憾的就是大一时没能以新生的身份参加爱心直通车,因为高考完去了外地,拿到通知书的时候已经快开学了,没仔细看里面的给新生的一封信,以为是小广告……而当入学后得知真有这么好的活动,为了弥补自己的遗憾,从大二开始每年都参加,尽自己的所能,出一份力……

今年活动学校的学生志愿者,是去年参加活动的新生,其实这些年一直都是这样,这也许就是我们想要的爱心传递。除了他们,活动中还有很多的热心校友,大家一起怀念学校的过去,一起展望学校的未来,从十几岁的少年,到八十几岁的老前辈,其乐融融的一家人,是西工大让我们有缘相遇,是爱心让我们不断传承。


井丹        

2019年8月29日



上一条:看望老校友徐荣福 下一条:惊人的巧合,母校体育喜讯的历史重现!

关闭

微信服务号
微信订阅号
版权所有 ©西北工业大学校友会 地址:西安市碑林区友谊西路127号西北工业大学校友会 邮编:710072 邮箱:xyh@nwpu.edu.cn 联系电话:029-88492542