请输入搜索信息:
 首页  母校动态  校友风采  校友期刊  校友服务  校友分会  教育基金会  关于我们  校友周专栏  校友工作日记 
当前位置: 首页>>校友工作日记>>正文

看望老校友徐荣福

发布时间:2020年01月06日 16:17  

2020年1月5日新年伊始,校友会张英群秘书长,可方玲副秘书长来到南京看望徐荣福老校友。徐校友得知我们到小区了,不顾我们的劝阻,非要下楼等我们,我们刚进小区大门就看一位老人健步走过来,他就是老校友徐荣福。老校友今年80高龄了,但是从他健康的肤色,有力的步伐、洪亮的声音中感觉不到他已年过80。

我们来到了校友的家里,老人和夫人詹老师热情地端来水果、小吃招待我们,大家在家里聊天、合影留念,不亦乐乎。校友给我们讲述他回母校的见闻、生活中的趣事等,在我们的要求下讲述了对养生的感悟和体会。快乐的时光总是短暂的,近2个小时的时间很快就过去了,临分别时老校友一再挽留我们一起用晚餐,但是因还有别的工作要做,我们只好与老校友说再见了,相约以后一起参加南京校友会的活动。


徐荣福校友事迹简介:

2017年10月26日,西北工业大学1957级航空发动机系校友徐荣福及夫人詹筱玫捐赠20万元,设立“徐荣福、詹筱玫救助基金”。这是徐荣福校友继在年度捐赠1000元,校友大道项目两万元后对母校的第三次捐款。他还作为校庆捐赠第一人,参加了第五届校友周“回家”联欢会,用自己的行动传递着饮水思源、不忘初心的母校情。

可方玲       

2020年1月6日


上一条: 下一条:爱·传承

关闭

微信服务号
微信订阅号
版权所有 ©西北工业大学校友会 地址:西安市碑林区友谊西路127号西北工业大学校友会 邮编:710072 邮箱:xyh@nwpu.edu.cn 联系电话:029-88492542