请输入搜索信息:
 首页  母校动态  校友风采  校友期刊  校友服务  校友分会  教育基金会  关于我们  校友周专栏  校友工作日记 
当前位置: 首页>>校友工作日记>>正文

“书报上的错误必须更正”——毛泽东

发布时间:2020年06月04日 09:54  

第67期校友杂志上有一篇《口罩的故事》写的是防疫中广大校友心系母校,爱心汇聚的事儿。其中热心捐赠的校友企业家徐焕“恩”写成了徐焕“思”。出现这样的错误,责不在作者,因为作者不认识校友企业家,是我们编审中的失误。恰今天参加办公室组织的第四期业务学习,读到了王梦奎先生主编的《怎样写文章》,其中毛泽东同志在文稿的撰写印行上,一向严谨精细,一丝不苟,发现差错,毫不含糊,公开予以更正。领袖为我们做出来榜样。

徐焕恩校友也许不会计较,因为他关爱支持母校不为留名,但我们不能不计较,严谨的作风是我们党的传统,也是我们工作生活中须遵守的法则,下期校友杂志一定要勘正。(校友会张英群)




























上一条:向谭尧基老学长等深圳拓荒牛前辈致敬 下一条:当好服务员

关闭

微信服务号
微信订阅号
版权所有 ©西北工业大学校友会 地址:西安市碑林区友谊西路127号西北工业大学校友会 邮编:710072 邮箱:xyh@nwpu.edu.cn 联系电话:029-88492542