请输入搜索信息:
 首页  母校动态  校友风采  校友期刊  校友服务  校友分会  教育基金会  关于我们  校友周专栏  校友工作日记 
当前位置: 首页>>校友工作日记>>正文

向谭尧基老学长等深圳拓荒牛前辈致敬

发布时间:2020年06月19日 16:57  

今天,校友科给我送来五本57届老学长谭尧基赠给母校西工大的自己的作品《拓荒牛暮年的一亩三分地》。仅翻开扉页,看着老学长写下的“送给西北工业大学母校惠存、赐教,五七届校友谭尧基”我就被感动了,字里行间是一个老校友对母校的浓浓亲情,对老同学、老战友们深深的眷恋。

回顾四十年,深圳从中国南海边一个默默无闻的小渔村,变成闪耀世界生机勃勃的大都市,是伟人的智慧,更是早期百万拓荒牛们的汗水。

谭老的这本册子,既是对自己四十年的总结回顾,更是对离去战友的怀念、对健在“老牛们”的问候。同时,也用文字给后辈们留下了大历史进程中的记忆,让后辈们能知道什么是特区,为什么要改革开放。

看着书中精神矍铄的谭老学长,以及他儿孙满堂的幸福生活,我谨代表校友会全体祝老学长健康长寿,盼他带儿孙再回“家”看看。



张英群

2020.6.19


上一条:与校内青年才俊座谈有感 下一条:“书报上的错误必须更正”——毛泽东

关闭

微信服务号
微信订阅号
版权所有 ©西北工业大学校友会 地址:西安市碑林区友谊西路127号西北工业大学校友会 邮编:710072 邮箱:xyh@nwpu.edu.cn 联系电话:029-88492542