请输入搜索信息:
 首页  母校动态  校友风采  校友期刊  校友服务  校友分会  教育基金会  关于我们  校友周专栏  校友工作日记 
当前位置: 首页>>校友工作日记>>正文

与校内青年才俊座谈有感

发布时间:2020年06月29日 10:48  

端午假期的最后一天,和科研院一起与西工大氢能研究领域的青年才俊们相聚在黉门客校友企业家联谊会总部的下午茶话中,两个强烈的感觉让我异常兴奋。

一是看着几位还面似学生的年轻人竟是学校引进的教授、学者,听着他们谦逊而自信的科研成果介绍,真心为学校的未来感到高兴;二是这些年轻的才俊们的科研本与我无关,而且他们交流的科研我这个文科生大多听不懂,但能将校内学者的研究与校外校友企业结合起来,真正为产学研结合做出点让大家都感兴趣、都获益的工作,真正能搭建起一个有效、持久、生动的交流互动平台,让老师、校友们都认可,这不也是校友会服务实事吗!

由此我想,校友会工作的内容只有重点,没有边界,一切对学校、对校友、对社会有益的事儿,都是我们工作内容。其次,单一单向的个体服务重要,但搭建起服务的平台和体系,让大家了解并愿意靠拢更重要。




上一条:见周曙光校友有感 下一条:向谭尧基老学长等深圳拓荒牛前辈致敬

关闭

微信服务号
微信订阅号
版权所有 ©西北工业大学校友会 地址:西安市碑林区友谊西路127号西北工业大学校友会 邮编:710072 邮箱:xyh@nwpu.edu.cn 联系电话:029-88492542