请输入搜索信息:
 首页  母校动态  校友风采  校友期刊  校友服务  校友分会  教育基金会  关于我们  校友周专栏  校友工作日记 
当前位置: 首页>>校友分会>>学院分会>>自动化学院>>正文

自动化学院百余名校友返校团聚

发布时间:2019年10月25日 14:18  

2019年10月19日星期六,西北工业大学第七届校友活动周期间,有十几个班的130余名校友齐聚自动化学院楼报告厅,同叙衷情,共数曾经,进行了一场热烈的校友交流会。

“欢迎校友们回家!”,自动化学院党委副书记邱若娟热情洋溢地致欢迎词,并宣布交流会正式开始。

这些院友中,最年长者已是58、59级的学长学姐;最年轻者也已毕业近十年,毕业以后他们都对自动化学院的发展密切关注,鼎力支持,但是自动化学院发展迅猛,日新月异,如今的自动化学院已与校友们毕业时大不相同,所以自动化学院党委书记潘泉教授向院友介绍学院发展现状。潘书记首先从领导班子、师资力量、人才培养、科学研究、重点实验室、国际交流等六个方面整体介绍了学院的发展,也仔细介绍了各个专业的情况,介绍中即充满对各位院友曾经取得辉煌成就的感激,也包含自动化学院朝气蓬勃的发展现状的自豪,引得阵阵掌声。

1995级9551班王玮学姐代表校友发言。毕业整整二十周年后,王玮学姐又回到自动化学院,她回忆起了入学第一天见到的梧桐大道,回忆了自己上过当许多课程,尽管过去这么多年依旧难忘老师的教诲和指导。她着重强调了“公诚勇毅”的校训和“三实一新”的校风对她的浸润与影响,表达了对自动化学院的感谢。王玮学姐的发言感人深切、引起了大家广泛的共鸣。

“不管你们走到哪里,学校与学院永远是你们温馨的家,常回家看看!”在邱若娟副书记的祝愿中,在院系领导和志愿者带领下,院友们参观了学院信息融合技术教育部重点实验室、航空航天电机系统技术教育部工程研究中心、陕西省飞行控制与仿真技术重点实验室和院史馆。其中,院党委书记潘泉带领校友们重点参观并讲解了院史馆,在这里,校友们共叙校园时光,共同回忆学院发展历史,激情洋溢,回忆满满。

伴随着院友们共叙青葱岁月的阵阵笑声,本次校友周活动圆满完成。

(内容由自动化学院校友分会提供  文:行增  图:高僮阳  编辑:王瑶瑶  审核:邱若娟


下一条:西北工业大学9621班毕业20周年同学聚会

关闭

微信服务号
微信订阅号
版权所有 ©西北工业大学校友会 地址:西安市碑林区友谊西路127号西北工业大学校友会 邮编:710072 邮箱:xyh@nwpu.edu.cn 联系电话:029-88492542