85级7651班毕业30年同学聚会

2019-06-10   点击:

自从1989年挥泪告别母校,30年弹指一挥间。今天,我们怀着无比激动的心情重新回到了久别的母校。千言万语,万语千言难以表达我们此刻的心情。

聚会签到的背景墙上留下了13位同学珍贵的签名,一次次握手,一次次拥抱,一次次合影留念让我们彼此的心贴得更近,让我们的情更加浓厚,让我们的友谊地久天长。

洗尘宴上,同学们开怀畅饮,把酒言欢,诉说三十年来的风风雨雨,感慨人生的酸甜苦辣,憧憬美好的未来。一切是那么的自然、坦诚、真挚,仿佛我们回到了无忧无虑的大学生活时期。

踏上母校这片热土,我们心潮澎湃。虽然我们已年过半百,两鬓斑白,但母校还是那样的年轻、迷人、富有朝气,吸引着一批又一批的莘莘学子投入到她的怀抱。

图书馆、教学楼、体育场,花园里处处都曾留下我们年少时的足迹,而今重温故土,依稀能看到当年雄心勃勃、年轻气盛的我们。而今只能在此合影留念,重续前缘,让母校的倩影在我们的记忆中延续,延续,再延续……直到永远!

阶梯教室里播放着我们在校时期的老照片,看着一张张年轻稚嫩的脸,使我们感慨时光飞逝、岁月无情。每个人的即兴发言,畅谈自己的感悟,续写人生的新篇章。

校食堂内,要一个肉夹馍,来一碗油泼面,还是当年的味道,还是一样的解馋,已经吃得很饱了,还想再吃一碗。

长安校区是母校的壮大和发展,使年过八旬的母校变成了美少女,更加让人爱恋。崭新的校舍,先进的设施,优美的环境是培养人才的绝佳之地,必将为国家培养出更多的优秀人才。

一日为师,终生为父。我们探望了在病榻上的丁老师,丁老师一生辛勤耕耘,桃李满天下。虽然因病口不能言,但从他的眼神中流露出一丝宽慰。我们企盼丁老师早日康复,安享晚年。

聚会期间得到了校友会的大力支持和帮助,为我们提供了会议室、投影仪、电脑等场所及设施,赠送了校徽等纪念品,安排专车送我们去新校区参观,并安排志愿者给我们全程详细讲解,我们在此深表感谢!

相见时难别亦难。短暂的聚会就要结束了,大家相互告别、祝福、深情拥抱,期待下次再相聚!(王斌厚)