校友组织

分会活动|西工大深圳校友会拜访深圳校友会副会长阳天电子蒯明

2023-03-31   点击:

2023年3月30日上午10点,深圳校友会秘书长陈武洪、深圳校友会副会长祁建京、王传健,理事项枫、熊海东,副秘书长尤媛媛,秘书处常亮之、杨阳、朱楚贵等一行专程拜访校友会副会长蒯明师兄及其创立的东莞阳天电子科技有限公司(下称“阳天电子”)。深圳校友会一行与公司管理层进行交流,了解阳天电子企业情况并参观了其生产车间,学习其精益制造全生产流程。

在生产车间,公司管理层向深圳校友会一行介绍了公司储能产品生产的全流程。公司通过自研自动化设备,从铝合金板材作为原材料进入生产车间开始,经过多个环节的生产加工、组装集成,最终成为高质量的储能产品,其中数字化管理、精益化生产以及科学有序的车间管理体系,给深圳校友会一行留下了深刻的印象。

在总部会议室,蒯明与深圳校友会一行进行了轻松愉快的交流并介绍了阳天电子的生产质量管理系统。蒯明是西北工业大学飞行器制造与工程系77级校友,工科出身,对经营制造业企业具有非常丰富的经验。他向深圳校友会分享了进行精密制造、产品质量管理、华为产业链运营与合作方面的心得。

19C01

陈洪武代表深圳校友会向蒯明校友赠送了纪念品;尤媛媛介绍了深圳校友会当前的主要工作及成果,同时介绍了从事新能源领域的校友及校友企业;祁建京就自己与华为合作的感触与蒯明进行了交流,并依托自身行业,对新能源上游功率半导体行业进行了简单介绍。

蒯明对母校及深圳校友会有深厚的感情,他与陈武洪、尤媛媛深入讨论了如何将阳天电子打造为对新能源行业感兴趣的校友平台,对在校生和应届毕业生进行新能源行业的科普、链接新能源行业耕耘的校友同行、为有志于从事新能源行业的毕业生提供就业机会。

图文:深圳校友会

审核:刘江