校友组织

分会活动 |深圳校友会举办年中分级羽毛球赛

2023-06-15   点击:

为庆祝我校高水平羽毛球运动队在第25届大学生羽毛球锦标赛夺冠,西工大深圳校友会羽毛球队在队长&校友会副秘书长张群嵩的组织下举行了一场分级对抗赛,用实际行动向母校表示祝贺!校友会分级赛于6月11日下午3点至6点在深圳南山前海锡才羽毛球馆举行,共有34人参与比赛,比赛取得圆满完赛。

比赛以分级制为标准,按照球员以往的比赛水平综合分为ABCD组。每一组均由八名球员构成,每组球员自动组合,相互比赛,对打,共14局。比赛场面异常激烈和精彩。经过两个半小时的角逐,D组成员最早打完比赛,其次是CBA组。A组最终以张群嵩队长,获得本组第一名。B组陈宏捷校友、C组胡洲兰校友,超常发挥获得本组第一名,并获得晋级。D组球员黄加庆在受伤的前提下,依然获得本组第一名的好成绩。我们热烈恭喜和祝贺以上获得本组第一名并晋级的球员和选手!

比赛场上各组球员们激烈的角逐和挥汗如雨的打球,D组球员黄加庆正在打男女混双比赛,却突然应声倒地,本组成员和其他附近的校友迅速赶至身边,发现他本人由于小腿抽筋,疼痛难忍无法动弹急需处理。打球多年经验丰富的王仑校友、王家彬老师火速赶来,亲自帮忙按脚处理。刘丽师姐等众多校友也在一旁抚扇安慰。过了十分钟左右,情况有所缓解。但是,作为教学十多年的羽毛球老师和羽球爱好者,王家彬老师建议必须冰敷,我去羽毛球馆前台,借来了冰袋,王家彬老师亲自给黄加庆校友用护膝敷上,让其好好休息不要乱动。虽然,这个突发和意外事件可能是羽毛球运动中经常会出现的一个突发和受伤情况。但是,深圳校友会羽毛球队的每一个校友球员团结友爱,相互关怀和爱护,是一个温暖的集体,大家不仅仅锻炼了身体,而且加强了校友之间的沟通交流和情感链接。黄加庆校友在比赛结束回到家之后,对今天帮到他的所有校友深表感谢!也希望自己早日康复,还能够继续与大家一起打球!

作为深圳校友会羽毛球队的初级球员,我见证了今天所发生的一切。感谢羽毛球队队长张群嵩校友的精心组织策划以及所有热爱运动、热爱羽毛球的校友们的积极参与,衷心希望热爱羽毛球但未加入深圳校友会羽毛球队的校友积极加入校友会羽毛球队。同时,也祝愿校友会羽毛球队在校友会的带领下继续开展各类精彩纷呈的比赛。让羽毛球比赛活动成为丰富校友业余生活,加强校友沟通和交流的纽带和桥梁,愿深圳校友会羽毛球队和母校羽毛球队加强联系,切磋球艺,增进校、地情谊,我们为母校羽毛球队取得成绩感到自豪和骄傲!(撰稿:尤媛媛 审核:陈武洪 刘江)