校友组织

数学与统计学院组织校友与教师代表参观太仓智汇港

2023-04-14   点击:

在这春意盎然、万物竞秀的美好时节,数学与统计学院于4月8日邀请学院1997级校友朱道刚、陈翱、于舸、张固、陈晖、王文东、徐新,1998级校友袁元,1999级校友燕斐,2011级校友汪光敏等10位校友代表与学院35位教师齐聚美丽的西北工业大学太仓智汇港参观学习,研讨交流,回忆青春,畅谈人生。学院党委书记王莉,院长聂玉峰,副院长徐根玖、都琳、郭千桥,党委委员王振海,院长助理刘晓刚、班凯、王晓龙,各系主任均参与本次活动。

在上午的中心发展研讨会中,朱道刚、袁元、燕斐三位校友作为参会代表,分别从个人在工大的求学生涯,工作以后的社会历练,对数学与交叉科学研究中心的未来发展等方面阐述了观点看法,言辞恳切,情意深长,并共同祝福母校越办越好。会后,校党委副书记万小朋与三位校友代表亲切合影。

AD1EC

中午,王莉书记带队参观了太仓智汇港各项设施,大礼堂、体育场馆、学生宿舍、教学楼、公共实验室及共享平台等,无论外部设计还是内部装潢,无不体现了工大特色,得到校友们、教师们称赞并纷纷拍照合影。

朱道刚校友说到,母校“公诚勇毅”校训与“三实一新”的校风是西工大学子的底色和气质。数学专业人才在数字化时代更是占据着大放异彩的舞台。祝愿数学与统计学院越办越好;袁元校友提到,在人工智能时代,算法就是数学,数学起着越来越重要的作用,西工大数学与交叉科学研究中心在太仓成立是一件大喜事,为我们搭建了一个新的平台,一定会吸引更多优秀人才,增加学生实习就业机会,同时在校企合作和产学研成果转化等方面都会取得更大的成就;燕斐校友说到,能参加此次研讨会感到非常荣幸,惊叹于学院多年来取得的成就,这离不开学校、学院和各位老师们多年的努力,我们以此为荣,积极参与到学院、母校未来的发展建设中;徐新校友说到,很荣幸参加数学与统计学院的这次盛会,再次感受到了母校的力量,她正踏着时代的脉络,奋勇前行,在中国式现代化的建设进程中开启了新的征程。我将以此为荣,笃行不怠,争取为母校的发展贡献自己的微薄之力!

校友是学校、学院的宝贵财富和资源,是学校、学院的形象大使,学校、学院的发展更离不开校友们的关心和支持。数学与统计学院也将以此次活动为契机,进一步持续发挥联络校友、凝聚校友、服务校友的积极作用,在助推学校“双一流”建设的道路上做出更大的贡献。(文:班凯、郭千桥/图:李卓榕/审核:王莉、刘江)