当前位置: 首页 > 党建园地 > 正文

对外联络办公室党支部传达学习学校第十四次党代会精神

2024-10-09   点击:

9月30日下午,对外联络办公室党支部召开党员(扩大)大会,传达学习学校第十四次党代会精神,并研究贯彻落实举措。会议由支部书记杨铭主持,办公室全体同志参加会议。

会上,杨铭传达了党代会的总体情况,带领学习了学校党委书记李言荣在党代会上所作的题为《为党育英才 为国铸重剑 奋力谱写中国特色世界一流大学建设新篇章》的工作报告,并对主要内容进行了重点解读。与会部分代表结合实际工作做了交流发言。

与会同志们纷纷表示,学校第十四次党代会是在学校全面学习贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,深入学习贯彻全国教育大会精神,加快推进“双一流”建设、服务支撑强国复兴伟业的关键时期,召开的一次十分重要的会议,大会回顾总结过去五年的工作成绩,深化学校高质量发展的规律性认识,科学分析研判学校发展的时代方位和目标定位,确立“天下工大、世界三航”远景目标,进一步明确新“三步走”战略构想,为学校未来五年的发展规划了具体的工作思路和任务。报告具有很强的战略性、前瞻性、指导性,展现了以守正创新、锐意进取把改革蓝图变为美好现实的强大决心。

会议要求,全体同志要深入研读党代会报告、深入学习贯彻党代会精神,主动对标党代会的战略部署,做到思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行。把“强特色、筑高峰”的总基调落实到实际工作中,汇聚校友和社会的育人资源,搭建全方位的价值塑造体系,深入挖掘弘扬“总师育人文化”,努力实现校友和基金工作取得新突破、实现新超越,为奋力谱写中国特色世界一流大学建设新篇章贡献力量。

(文:刘国娜 图:范珩 审核:苟兴旺 王凡华)