深圳墨菲航空科技有限公司

2022-08-11   点击:

1.校友简介

陈墨,2010年-2014年就读于西北工业大学明德学院飞行器制造工程专业,工学学士学位。2012年12月,在校学生陈墨,自费打工挣钱,利用课余时间,自制了一架轻型运动飞机,并成功试飞。成为中国在校大学生自制飞机第一人。轻型飞机的设计工程师,制造工程师,试飞员。设计制造并成功试飞了多款轻型飞机以及大型越野型工业无人机。是中国特色通用航空产业发展道路领跑者、践行者。

先后获得了“汕头十佳青年岗位能手”、“陕西省优秀共青团员”、“广东省向上向善好青年”等诸多荣誉称号。同时兼任汕头市青年联合会常务委员,汕头市政协委员,广东省青年联合会委员。

其事迹先后被国内50多家主流媒体争先报道。其中央视9套专题纪录片《给自己造翅膀》讲述陈墨辛苦奋斗的历程。央视4套《走遍中国》栏目以当代新青年系列第一集,讲述陈墨坚韧拼搏的工匠精神。

2.企业简介

墨菲航空科技有限公司是一家主要从事以大型工业无人飞行器和固定翼轻型运动飞机为代表的智能装备研发、制造,销售和运营服务业务的科技型企业。

目前公司有两个研发基地(深圳、西安)及一个生产基地(汕头),公司拥有固定翼飞机多项自主核心技术,包括飞机总体结构设计和气动力布局计算,以及新材料,新工艺的应用和实践,并获得多项专利。目前已研制出多款大型工业无人机,产品已在物流、测绘、农业、等领域进行推广应用,已为多个地区和国家的客户提供产品和技术服务。

墨菲航空致力于打造以航空产业驱动,智能智造引领的智能无人机运载平台和适合初学者入手的载人飞行器。以推动我国通用航空的发展和进步为目标。努力将无人装备和人工智能相结合,让智能无人装备更好地创造价值,服务社会生活。用科技推动创新,用航空促进发展,努力让通用航空走入千家万户!

3.企业技术与产品简介

墨菲航空,涉及了轻型飞机除发动机外大多数零部件的设计、制造和生产。打破了传统飞机上全部依赖进口零配件的规则,其生产的AERO-MOFLY航空轮胎,已经装备多家通航公司。使通航公司的轮胎使用成本降低为原来的1/10。除此之外,也开发制造了飞机综合航电,飞机发动机仪表,翼尖航行灯,发动机微型注油泵,刹车泵,刹车系统等多种飞机常用零部件。同时,利用所学航空知识,大胆将老式飞机制造工艺和新材料,新工艺的交叉应用。大大降低了飞行器的制造成本。让轻型飞机更加亲民。

其设计和制造的大型越野型工业无人机,可以在非标准跑道,比如沙滩、草地、戈壁等地完成起飞和降落。而且满载仅需要50米内就可完成起降任务。扩大了大型工业无人机的使用场景和范围。同时所有的飞机结构设计方面都是快拆结构,可以在10分钟内完成飞机的拆卸和组装。日常存储仅需一普通轿车车位面积即可。满足我国现有通航机场数量少,机库紧张,运营成本高等基本国情。使得轻型飞机更易于推广应用。

企业地址:深圳市南山区高新南九道三航科技大厦2509