当前位置: 首页 > 母校动态 > 正文
母校动态

校领导走访苏州校友企业及优质生源中学

2024-03-21   点击:

3月18日,学校党委副书记、副校长詹浩带队前往先进技术成果长三角转化中心、海鹰空天材料研究院有限责任公司、精效悬浮科技有限公司等校友企业及优质生源中学苏州实验中学走访交流。苏州校友会会长沈耀忠,执行会长惠联斌等陪同参加。

在先进技术成果长三角转化中心,中心主任张杰、副主任袁宇校友接待了学校代表团,并围绕成果转移转化、业务对接合作等内容进行了深入交流。双方表示,今后将增进协作交流,充分发挥各自的专业优势和平台优势聚焦航空航天、光电信息、机器制造等领域;资源互通共享,探索创新合作模式,进一步加强产学研深度融合,共同推动科技成果转化落地,服务地方经济社会高质量发展。

在海鹰空天材料研究院,总经理徐悠悠校友介绍了公司发展历程,星空实验室科技创新平台建设以及主营业务板块发展情况,重点就公司的科技成果转化和产业能力建设进展与学校代表团进行了交流。

在精效悬浮科技有限公司,总经理李记东校友和董事长王雪校友表示热烈欢迎。李记东介绍了精效悬浮科技有限公司从成立到发展的基本情况、业务领域、创新平台、研发方向、产业化发展以及社会公益等方面内容。詹浩就精效悬浮的发展规划、人才培养计划、科研平台建设、项目实施、毕业生就业相关情况,进行了深入交流。

在苏州实验中学,学校集团总校长洪绍辉携相关校领导接待了詹浩一行,就实验中学的育人理念、特色育人举措以及办学成效等做了全面介绍。詹浩就西工大的历史沿革、办学特色和专业优势作了介绍,肯定了实验中学的育人成效,希望有更多优秀学子从这里走进西工大。双方一致表示,将持续加深交流与合作、继续完善优秀人才协同培养机制,进一步夯实双高合作育人有效途径,更好的实现彼此在育人工作上的同频共振和双向奔赴。

企业走访结束后,詹浩一行与部分苏州校友企业家进行了座谈。与会校友企业家分别介绍了各自企业的发展情况,学校对外联络办公室、就业指导中心等单位也介绍了在苏州的工作开展情况。双方随后就学生就业、校企合作、科技成果转化等主题进行深度的交流与沟通。

图文/苏州校友会、苏州实验中学

编辑:王婷

审核:苟兴旺 王凡华