当前位置: 首页 > 母校动态 > 部门动态 > 正文
母校动态

西安市政府办公厅与我校合作开设“科技大讲堂”系列活动

2018-05-24   点击:

为进一步加强校地合作,大力提高西安市政府办公厅广大干部的科技素养,为西安市建设“硬科技之都”服务,市政府办公厅与我校联合举办“科技大讲堂”活动,由我校专家教授就高端MEMS传感器及仪器、航空未来发展方向、无人机及无人机产业发展概况、无人机及无人机产业发展概况等方面为市政府办公厅干部职工讲授新科技、前沿理论知识,介绍产业发展动态,并提出意见建议。

5月22日下午,第一期“科技大讲堂”活动如期举行,我校无人系统技术研究院常务副院长白俊强专赴现场指导;机电学院副院长常洪龙围绕“高端微机电系统(MEMS)传感器及仪器:中国芯,西安造”主题开展专题讲座。

常洪龙紧密结合自己的研究领域和成果,从芯片和微机电系统的基础知识,以及西工大微机电系统研究的主要成果和产业应用两个方面为大家作了一场深入浅出、紧贴实际的专题报告,并从科研角度出发,对政府工作提出了意见建议。授课结束后,部分与会人员结合听课感受,与白院长和常教授进行了互动交流,提出了疑惑和问题,两位教授一一作精彩解答。市政府办公厅的干部们一致表示,专题讲座开拓了视野,丰富了知识结构,从讲座中学到了很多东西,收获很大。下一步,将利用好"科技大讲堂"这个平台,加强科技知识学习,提升自身科技素养,在今后的工作中更好地思谋服务,为西安市建设“硬科技之都”做出应有贡献。(转自西工大新闻网 张焱)