当前位置: 首页 > 母校动态 > 部门动态 > 正文
母校动态

西北工业大学校友企业家联谊会正式成立

2018-05-28   点击:

回顾四月,“梦回长安——百万校友回归”西北工业大学专场活动余热不减。16个签约项目,2028亿元投资大单,西北工业大学校友企业家用真情实意为大西安全面振兴释放“大礼包”,也为西安经济高质量发展注入了强劲的“西工大校友力量”。在不久的未来,这些项目的落地将进一步深化西安经济结构转型、产业优化升级,助力大西安全面振兴。

在本次活动上,除了项目签约仪式,“西北工业大学校友企业家联谊会”授牌仪式同样引人注目。这代表着西北工业大学校友企业家联谊会正式成立,将作为校友企业家之间沟通交流共享的平台,为不同校友企业家群体提供精准服务。

西北工业大学校长汪劲松向校友企业家联谊会副会长荣毅超授“西北工业大学校友企业家联谊会”牌匾

西北工业大学校友企业家联谊会

西北工业大学校友企业家联谊会(Northwestern Polytechnical University Alumni Entrepreneurs Association,简称:NPUAEA)是西北工业大学校友会下设的面向西工大海内外校友企业家成立的非营利性社会组织。

联谊会本着“情感是基础,合作是形式,发展是目标”的宗旨,充分依托母校和校友双重资源,为联谊会会员的创业和发展提供平台,并致力于学校与校友、校友与校友间的交流与合作,凝聚海内外校友企业家智慧和能量,推动资源共享,促进共同发展,同时为有潜力的新一代校友创业提供帮助和支持。

联谊会充分依托母校人才、科技和产业资源,发挥西工大校友集体力量,集聚政府资源、科技资源、企业资源、社会资源和海外资源,支持和帮助校友企业家们的事业快速发展。

联谊会秉承着西工大特有的“三实一新”校风,凝练卓越校友企业家和企业精神,以“信、义”为核心,营造校友企业家的精神家园。维护和提高西工大的声誉,维护和提高西工大校友的社会声誉,维护和提高西工大创业者和企业家的业界地位,积极参与和支持母校向世界一流大学发展,为学校“双一流”建设做出贡献。

校友企业家联谊会官方网站

同时,校友企业家联谊会IM平台也即将上线,敬请期待。

西北工业大学校友企业家联谊会IM平台

西北工业大学校友企业家联谊会IM平台是为校友企业家们搭建的一个交流、合作、发展的线上沟通平台。平台提供和校友企业相关的信息发布、通知公告、行业交流、活动现场等功能,提供企业展示、项目及科技成果发布、人才招聘等服务,旨在加强校友企业家之间的相互了解,促进校友企业之间的相互合作,为企业与母校的快速发展和共同繁荣做好支撑服务。

今后校友企业家联谊会将为校友企业更多优质项目牵线搭桥,盘活校友资源,促进校友事业发展。同时,促进企业家与母校深化合作,激励学生创新创业,实现校企共赢发展。