当前位置: 首页 > 母校动态 > 部门动态 > 正文
母校动态

杨伟院士一行视察西工大科技成果转化示范企业华秦科技、铂力特

2022-08-12   点击:

8月9日,中国科学院院士、中国航空工业集团有限公司副总经理、歼20等重点型号总设计师杨伟一行,深入我校科技成果转化示范“双科创”企业华秦科技和铂力特考察指导。学校侯成义副校长、华秦科技折生阳董事长、周万城首席科学家、黄智斌总经理,铂力特董事长兼总经理薛蕾等领导陪同,并汇报工作。

在华秦科技调研中,杨伟院士一行先后在企业展厅和生产车间进行了视察指导,详细了解了华秦科技在多个重点武器装备型号中的配套产品研制情况和技术发展成果。杨伟院士仔细听取了华秦科技发展历程、现状以及产业规划,重点询问了复合材料隐身结构件、高性能常温隐身材料和中高温隐身材料等研制和试产进展情况,对华秦科技围绕国防“卡脖子”技术做出的突出贡献表示充分肯定。

在铂力特调研中,杨伟院士一行参观了铂力特企业展厅、智能制造厂房和研发中心,详细了解铂力特的主营业务、技术特点、各行业应用、最新科技成果、设备产品等方面进展,对铂力特在金属增材制造领域里的获得的成绩也给予了充分肯定。

侯成义副校长表示,当前,陕西省委、省政府正在以秦创原为总窗口,大力总结推广学校“三项改革”试点。杨伟院士莅临指导,将为全校师生聚焦科技提质改革,推动科教资源优势转化为产业优势和发展优势,产生重大激励和推动作用!

折生阳董事长表示,杨伟院士一行莅临公司亲切视察,悉心指导,是对华秦科技和铂力特全体员工三十年如一日,砥砺奋斗的莫大激励!未来,华秦科技和铂力特,将一如既往坚持提升公司科技创新的能力,为科技强国贡献力量!

西北工业大学及华秦科技、铂力特相关研发方向和部门负责人参加本次汇报。

编辑:聂非 审核:刘江