校友组织

欢迎来到上海!欢迎加入上海校友会!

2023-10-08   点击:

金风送爽,丹桂飘香,西北工业大学上海校友会迎新大会于2023年10月6日在上海中心混知剧场举行,100多位近年来沪的新鲜校友和资深校友们欢聚一堂,就工作、安家、娱乐、生活等话题展开了交流互动。

会议开始,西北工业大学校友总会秘书长杨铭视频连线,祝贺迎新大会圆满成功,鼓励新校友们在上海这座充满活力的城市继续成长成才,为母校争光添彩。随后李斌洲会长代表校友会对新校友的到来表示热烈欢迎,他表示:校友会旨在“服务校友、服务母校、服务社会”,欢迎新校友加入上海校友会这个大家庭,希望大家共建校友会、共谋新发展。

赵辉秘书长向大家介绍了校友会的初心以及近年组织活动的情况,包括协助母校招生、特色主题沙龙、生活文体活动等,并表示热切期待新校友加入校友会。

迎新大会上,孙宝德、崔骅、陈磊、张峰四位资深校友分别从个人亲身经历出发,就人生选择、职业发展和为人处事等多个方面进行了分享,鼓励新校友求实创新,大步走向更美好的未来。

80级材料学院校友,长江学者、国家杰出青年基金获得者,上海交大材料学院院长孙宝德教授分享了他从刚考入西工大铸造专业时的懵懂,潜心科研20年站到世界铸造专业山顶时的释然,再到如今带领教授大团队在产学研结合和成果转换过程中的快乐心情。孙教授一路走来,既有为国铸件、为创新的家国情怀,也有对专业研究的激情和热爱,他寄语新校友们选择自己热爱的方向,享受追逐梦想的过程。

97级计算机学院校友、容亿资本合伙人崔骅,分享了从投资人角度如何看待技术和管理的关系。资本青睐的模式,应该是技术和管理配合良好的团队,方向正确、成长性强的公司。

02级机电学院校友、上海混知文化文化传播公司董事长陈磊是此次迎新活动的场地提供者。因为一个“不务正业的爱好”——画画,从一名西工大理工男、汽车工程师,成功转型为文化传播公司的创始人,硬核知识、幽默传播,寓教于乐、正本清源,混知文化所从事的科普工作,是一份很有社会价值的事业。公司做大后,陈磊依然保持每天画画的习惯。陈磊表示,西工大也可以搞文化,非典型理工男也有春天。

04级机电学院校友、华为上海公司研发总监张峰分享了联合创业到加盟华为的经历。无论身在何方,他都选择国家战略需求为事业方向,将个人发展融入国家战略需求中,与国家共成长。

校友会工作人员以及各俱乐部代表分别介绍了校友会的日常工作及活动安排,并向新校友发出邀请,鼓励他们积极参与校友会组织的各项活动。

新老校友们就工作、安家、娱乐、吃瓜等话题进行了交流互动。

本次迎新大会适逢国庆小长假和母校85周年大庆,迎新大会的成功举行,也是上海校友们在为祖国、为母校庆生。公诚勇毅,永矢毋忘,中华灿烂,工大无疆。西工大上海校友们将继续弘扬公诚勇毅三实一新的校风校训,共同谱写新的篇章。

图文:上海校友会

编辑:聂非