校友组织

走访校友系列|西工大深圳校友会拜访深圳校友会副会长创客工场科技王建军

2023-04-27   点击:

2023年4月26日上午,深圳校友会一行前往深圳市南山智园走访深圳校友会副会长王建军及其创立的企业-深圳市创客工场科技有限公司。一行学习了激光切割机的基本信息,交流了创业遇到的瓶颈和机遇,收获颇多。

王建军与校友会秘书长陈武洪握手并相互问候,随后带校友会一行进入了会议室。会议室展示间的奖杯和奖状琳琅满目,记录着王建军及创客工场科技有限公司的成就。

王建军向校友会一行介绍了热度高的特色产品-激光切割机。较小型的激光切割机需要将切割材料固定在激光切割机的台面上根据金属板材的厚度和材料,对设备参数进行调整。较大型的激光切割机可以将物体放置在内部进行切割运作。设备展示区内设置了直播专区,为海外客户提供直播,展示激光切割机做出的杯子、盘子等刻制效果。既可以切割特制胶纸贴在物品表面,也可在物品表面直接刻制。

随后,王建军与校友会一行在会议室进行创业经历分享。他提到自己的初心是热爱教育行业,围绕着降低创造的门槛,激发创造的灵感,让更多人享受创造的乐趣。在产品研发和营销环节,他投入了大量的资金和心血,使得他的产品具有很高的市场竞争力,成为标杆产品;而广告投放、直播和社群运营让他在Facebook、Google等海外平台都有大量的群主和粉丝。他的直播不同于国内传统意义上的直播,作为创始人的他经常亲自上阵,以与顾客沟通交流为出发点,而不仅仅为了带货,他时常在直播间和外国友人分享中国的传统文化和节日。校友会一行中有创业遇到瓶颈的,以提问的方式向王建军请教,他都毫无保留的解答。现场的氛围像当年在校园里的小组讨论,校友们各抒己见,受益匪浅。

王建军坚持初心,仍想把教育和创新的结合贯彻到底。未来,他会建立校区,提供坚实的师资保障和专业的技术支持,把STEAM教育在国内做得更规范!

西工大深圳校友会积极举办走访校友活动,立志于开拓校友视野,增加校友专业见闻。通过校友会平台,让大众看到更多西工大校友,将三实一新的校训不断坚持并发扬光大。

此次参加走访的有深圳校友会副会长祁建京、王建军,理事项枫、熊海东,秘书长陈武洪,副秘书长李元峰、尤媛媛、冯琳、唐胜、黄智伟,秘书处朱楚贵、郭彤、杨阳。

公司简介

深圳市创客工场科技有限公司成立于2013年,是全球STEAM教育机器人领域和激光工具领域的头部企业,国家高新技术企业,先后获得红杉资本、深创投、中金甲子等知名机构投资,全球权威商业媒体Fast Company将它评选为2021年世界最具创新力的50家企业之一。其旗下的童心制物主要为用户提供齐全的机器人硬件、软件、教学内容和国际化的青少年机器人赛事,培养青少年科创能力。旗下的另一个品牌是xTool,是为用户提供激光切割、3D打印等创造类数字化工具和软件,引领个人创造工具数字化的革命,帮助青少年和成人在更自由的空间实现创造梦想。通过亚马逊和独立站,以直接向顾客销售的方式出海,如今销量居于全球同类产品中顶尖位置,并处于高速增长中。

图文:深圳校友会

编辑:聂非